Сахалинская область
844

На Сахалине перед судом предстанут супруги, обвиняемые в торговле контрафактным алкоголем

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
На Сахалине перед судом предстанут супруги, обвиняемые в торговле контрафактным алкоголем
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной группой ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждённого по материалам сотрудников УФСБ России по Сахалинской области.

Установлено, что 56-летний житель Южно-Курильска совместно со своей супругой, действуя по предварительному сговору, приобрели и хранили в жилом доме по месту своего проживания немаркированные горячительные напитки, подлежащие обязательной маркировке федеральными специальными марками.

Затем сообщники распространили информацию о продаже различного спиртного – водки, коньяка, ликёра и настойки, указав для связи свои абонентские номера сотовых телефонов, а также список, содержащий наименование продукции и её стоимость. По версии следствия, в дальнейшем часть алкоголя была ими реализована.

В рамках расследования уголовного дела было изъято 574 бутылки с горячительными напитками без акцизных марок на общую сумму 1,1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации с утверждённым обвинительным заключением направлено в Южно-Курильский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна