Сахалинская область
1795

На Сахалине полицейские задержали главного лесничего при получении им 100 тысяч рублей взятки

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
На Сахалине полицейские задержали главного лесничего при получении им 100 тысяч рублей взятки
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области в ходе оперативных мероприятий была получена информация о том, что главный лесничий Поронайского лесничества намерен лично получить взятку от руководителя учреждения, за которым он ведёт надзор.

При проверке сведения подтвердились. В результате полицейские задержали подозреваемого при получении им 100 тысяч рублей.

Установлено, что в июне этого года злоумышленник связался с руководителем учреждения, которое в 3 квартале 2021 года, согласно госконтракту, должно выполнить работы по естественному лесовосстановлению, и потребовал взятку за подписание им акта приёма-сдачи выполненных работ.

Потерпевший понимал, что находится в зависимом состоянии, поскольку именно лесничий осуществляет лесной контроль и надзор, и согласился выполнить его требования.

30 сентября главный лесничий подписал акт приёма-сдачи выполнен­ных работ по воспроизводству лесов. После этого, в ходе личных встреч и телефонных переговоров он не­однократно требовал от руководителя учреждения во исполнение ранее достигну­той договорённости передать ему денежные средства.

По материалам сотрудников полиции Поронайским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении 43-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна