Сахалинская область
767

На Сахалине транспортные полицейские передали в суд уголовное дело о незаконной торговле спиртом и водкой

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД по ДФО
На Сахалине транспортные полицейские передали в суд уголовное дело о незаконной торговле спиртом и водкой
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным отделом Сахалинского ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 62-летнего жителя Долинска, обвиняемого в сбыте спирта и водки без требуемых законом лицензий на право заниматься таковой деятельностью и специальной маркировки алкогольной продукции.

Сотрудники транспортной полиции дважды приходили с обысками в хозяйственные постройки обвиняемого. В первый раз ими было обнаружено и изъято горячительного на сумму свыше 630 тысяч рублей. Однако, пенсионера это мало напугало. Когда через три месяца в рамках расследования уголовного дела полицейские с понятыми вновь явились к фигуранту, их ждали ещё триста бутылок водки и 250 литров спирта.

Хозяин и хранитель неисчерпаемых алкогольных запасов объяснил, что эту партию привезли от знакомого, который так расплачивается с ним за свой долг.  А водкой, изъятой при первом обыске, с ним рассчитался пять лет назад бывший работодатель.

Непьющий обвиняемый также заявил, что спиртное хранил исключительно для личного использования якобы в технических целях, но никак не на продажу. Однако добрый десяток свидетелей из числа покупателей алкогольного контрафакта рассказывают иное. Да и результаты оперативно-технических мероприятий, приобщенные к уголовному делу, говорят не в пользу фигуранта.

Всего из незаконного оборота транспортные полицейские изъяли свыше пяти тысяч литров спиртосодержащей продукции. В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по ч. 5 ст. 171.1 и ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд. Его решения обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна