Сахалинская область
897

На Сахалине за две кражи и мошенничество будут судить жителя Краснодарского края

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
На Сахалине за две кражи и мошенничество будут судить жителя Краснодарского края
ФОТО: Sora Shimazaki/Pexels.com

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Краснодара, обвиняемого в двух кражах и мошенничестве.

Установлено, что, действуя от лица организации, занимающейся продажей рыбной продукции, мужчина реализовал потенциальному покупателю более 12 тонн горбуши . При этом он показал заказчику товар, который находился на территории фирмы, оказывающей услуги по её хранению.

После этого был заключён договор, на основании которого на счёт поставщика было переведено более 2 миллионов рублей. В это же время к злоумышленнику как представителю рыбной компании обратилась другая предпринимательница с просьбой о продаже тоже не менее 12 тонн горбуши.

Тогда у обвиняемого возник преступный план. Пользуясь тем, что первый покупатель ещё не забрал свой товар, он продал чужую рыбу клиентке, которая сразу вывезла её и реализовала.

Удачно купившая у фигуранта рыбу женщина вскоре снова обратилась к нему. На этот раз она хотела приобрести не менее 10 тонн кеты свежемороженой. Обвиняемый, не планируя выполнять взятые на себя обязательства, получил от гражданки почти 1,8 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению, оставив предпринимательницу без денег и товара.

Кроме того, на счету злоумышленника кража денег у знакомой, которая не скрывала от него, где хранит полученные от продажи автомобиля 360 тысяч рублей. Мужчина прибрал к рукам финансы и скрылся.

В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины передано в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна