Сахалинская область
2940

На Сахалине за наркопреступление будут судить 18-летнего парня и его 36-летнего сообщника

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
На Сахалине за наркопреступление будут судить 18-летнего парня и его 36-летнего сообщника
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным управлением УМВД России по Сахалинской области направлено в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя областного центра и его 36-летнего сообщника, которые обвиняются в сбыте наркотиков. Помимо этого, молодому человеку вменяется легализация криминального заработка.

В рамках расследования установлено, что фигуранты вступили в переписку посредством мессенджера с куратором интернет-магазина по продаже запрещённых веществ. По его заданию они фасовали на партии для розничной продажи, а после оставляли в различных местах областного центра тайники-закладки, информируя куратора об их местонахождении.

Также полицейские выяснили, что 18-летний фигурант с июля по сентябрь прошлого года, чтобы придать правомерный вид денежным средствам, полученным от сбыта наркотических средств, совершал с ними финансовые операции. Получая незаконный доход в виде криптовалюты на электронный кошелек и используя интернет биржу для конвертации указанной валюты в рубли, он производил переводы на банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц, которые не были осведомлены о его противоправной деятельности.

В итоге обвиняемый незаконно легализовал денежные средства на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Гражданин 2002 года рождения содержится под стражей, а его сообщник – под домашним арестом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о причастности обвиняемых к совершенным преступлениям. Уголовное дело в ближайшее время будет рассмотрено в суде.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна