Удмуртская Республика
575

На скамье подсудимых за попытку сбыта почти 2 кг «синтетики» окажутся трое жителей Удмуртии

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
На скамье подсудимых за попытку сбыта почти 2 кг «синтетики» окажутся трое жителей Удмуртии
ФОТО: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Следственной частью СУ УМВД России по г. Ижевску предъявлено обвинение троим жителям Удмуртии 1987, 1990 и 1994 годов рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 - 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что обвиняемые работали на один интернет-магазин по продаже наркотических средств. Друг с другом мужчины лично знакомы не были, а указания получали от неустановленного куратора. Один был оптовым закладчиком, а двое других – розничными распространителями.

В августе 2022 года в Октябрьском районе Ижевска сотрудники УНК МВД по Удмуртской Республике задержали оптовика. При личном досмотре подозреваемого полицейские обнаружили свёрток с неизвестным веществом синтетического происхождения, а в лесополосе – несколько оборудованных им тайников с таким же содержимым массой более 400 граммов.

Позднее по месту жительства задержанного и в квартире его знакомого оперативники обнаружили ещё почти 1,5 килограмма аналогичных веществ, а также электронные весы и упаковочный материал. Вышеуказанное было изъято и направлено на экспертизу. Проведённое исследование показало, что содержимое является наркотическим средством – мефедроном.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали двоих розничных закладчиков, которые должны были забрать свёртки из тайников с целью последующего сбыта.

В отношении троих фигурантов была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Ижевска для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна