Ставропольский край
1244

На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве и отмывании денег

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве и отмывании денег
ФОТО: Sora Shimazaki / Pexels.com

Следственной частью СУ Управления МВД России по городу Ставрополю окончено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего местного жителя в мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных преступным путём.

Как установлено, фигурант, обладая организационно-распорядительными функциями в одном из региональных предприятий, по доверенности заключил муниципальный контракт с органами местного самоуправления на ремонт автомобильных дорог.

Для частичного выполнения договора он привлёк субподрядную организацию, осуществляющую аналогичную деятельность. Нанятая им компания завершила свою часть ремонта в срок.

Не намереваясь далее исполнять взятые на себя обязательства, злоумышленник предоставил заказчику отчётную документацию, содержащую недостоверные сведения о фактически произведённых работах, и получил полную оплату по муниципальному заказу.

При этом он не заплатил субподрядчику более 14 миллионов рублей. Кроме того, следствием установлено, что стоимость не выполненных обвиняемым работ составляет порядка 9 миллионов.

В рамках предварительного следствия также установлено, что в целях придания правомерности владению, пользованию и распоряжению полученными денежными средствами мужчина легализовал почти восемь миллионов рублей.

Безналичные переводы на счета аффилированных организаций осуществлялись под различными выдуманными предлогами: для покупки строительных материалов, оплаты услуг и предоставления заёмных средств.

В настоящее время уголовное дело в отношении гражданина с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна