Ставропольский край
621

На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о серии краж из домовладений

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о серии краж из домовладений
ФОТО: оперативная съёмка

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по городу Ставрополю направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении гражданина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Следствием установлено, что ранее судимый 35-летний житель одного из соседних регионов вступил в сговор с неустановленными лицами для совершения противоправных деяний.

Полицейские выяснили, что мужчина временно проживал на съёмной квартире в краевом центре. Злоумышленник, используя отмычки, предназначенные для отпирания замков, а также подбором ключа самостоятельно, а в некоторых случаях с подельником, проникал в жилые помещения и похищал различное имущество. Третий пособник выполнял роль наблюдателя за окружающей обстановкой с целью предупреждения соучастников в случае появления хозяев либо соседей.

В ходе реализованного комплекса мероприятий противоправная деятельность злоумышленника была пресечена. В результате оперативной разработки его задержали при передвижении на такси в город Невинномысск для встречи с потенциальным покупателем, которому он намеревался сбыть похищенное. Гражданина доставили в отдел внутренних дел, где он признался в содеянном.

Как установили полицейские, у потерпевших злоумышленник похитил меховые изделия, денежные средства, ювелирные украшения и другое имущество на сумму около одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Оперативниками проведены обыски, в ходе которых часть похищенного изъята и возвращена законным владельцам, остальным задержанный успел распорядиться по своему усмотрению.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности фигуранта. Проведены дактилоскопическая и трасологическая экспертизы, допросы, выемки, опознание, проверка показаний на месте и другие процессуальные действия. Материалы уголовного дела составили восемь томов.

Гражданину предъявлено обвинение в совершении пяти краж и двух покушений на совершение хищения имущества в Изобильненском, Благодарненском городских округах, Александровском, Шпаковском районах и Ставрополе.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна