Ставропольский край
2432

На Ставрополье перед судом предстанет участник вооружённой банды, который находился в федеральном розыске

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
На Ставрополье перед судом предстанет участник вооружённой банды, который находился в федеральном розыске
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении участника вооруженной преступной группы, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 «Бандитизм», ч. 3 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и п. «а» ч. 3 ст. 163 «Вымогательство» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчина обвиняется в вымогательстве у одного из местных предпринимателей 500 тысяч рублей с применением огнестрельного оружия на территории городов Минеральные Воды и Пятигорска.

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый действовал в составе банды, созданной в 2013 году, в которую вошли четыре человека.

На счету участников вооружённой группы в общей сложности два факта вымогательства - они требовали у потерпевших передачи денежных средств в размере от 250 до 500 тысяч рублей, а также разбойное нападение в городе Кисловодске с применением оружия - злоумышленники похитили у мужчины автомобиль отечественного производства стоимостью 270 тысяч рублей.

Кроме того, у двоих участников банды в результате обысковых мероприятий обнаружены и изъяты наркотические средств - героин и спайс.

Расследование уголовного дела по обвинению организатора вооруженной группы и двух её участников окончено в 2018 году и рассмотрено Ставропольским краевым судом. Фигуранты приговорены к срокам лишения свободы от 10 до 14 лет.

Четвёртый злоумышленник находился в федеральном розыске, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В ходе комплекса оперативных мероприятий разыскиваемого задержали в июле текущего года на территории Краснодара сотрудники уголовного розыска Кисловодска. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По совокупности собранных следователем доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна