Ставропольский край
847

На Ставрополье правоохранители выявили факты незаконного оборота боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
На Ставрополье правоохранители выявили факты незаконного оборота боеприпасов
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Управления уголовного розыска краевого Главка совместно с коллегами из УФСБ России региона при реализации оперативной информации установили, что житель Михайловска незаконно хранит и планирует сбыть запрещённые предметы.

В рамках оперативного мероприятия гражданин, выступивший в качестве покупателя, приобрёл у злоумышленника за 10 тысяч рублей две ручные гранаты и два четырёхгранных игольчатых штыка к винтовке Мосина.

В результате дальнейших действий сотрудники краевого Главка при силовой поддержке Росгвардии задержали подозреваемого в момент передвижения на личном автомобиле на одной из улиц Ставрополя.

Во время обысковых мероприятий по месту жительства фигуранта полицейские обнаружили и изъяли на чердаке домовладения в городе Михайловске около трёхсот патронов. Проведённая экспертиза показала, что изъятое относится к штатным боеприпасам для боевого нарезного огнестрельного оружия, изготовленным промышленным способом. Также согласно заключению экспертно-криминалистического исследования, закупленные у злоумышленника две гранаты являются боеприпасами времён Великой Отечественной войны и пригодны для использования по назначению.

Со слов мужчины, в 2012 году он занимался поиском исторических артефактов и с помощью металлоискателя обнаружил в степи на территории одного из соседних регионов опасные предметы, которые хранил у себя дома.

Сотрудниками подразделений дознания ОМВД России по Шпаковскому району и ОП № 4 УМВД России по городу Ставрополю в отношении фигуранта возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» ч. 1 ст.222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна