Ставропольский край
1487

На Ставрополье задержали подозреваемого в серии краж из домовладений и незаконном обороте оружия

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
На Ставрополье задержали подозреваемого в серии краж из домовладений и незаконном обороте оружия
ФОТО: оперативная съёмка
Сотрудниками Управления уголовного розыска ставропольской полиции задержан подозреваемый в незаконном обороте оружия и совершении 23 эпизодов краж из домовладений.

Противоправные деяния совершены в Ставрополе, Шпаковском районе и городах Кавказских Минеральных Вод (КМВ). Потерпевшим причинён материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Оперативниками установлено, что мужчина путём отжима пластиковых окон проникал в домовладения граждан, откуда похищал денежные средства, оружие и золотые изделия. Ювелирные украшения он сбывал третьим лицам в Ставрополе и на территории КМВ, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

В результате оперативной разработки, вооруженного травматическим пистолетом злоумышленника задержали на съёмной квартире в Ставрополе после совершения очередной кражи.

Гражданина доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

В ходе проделанной работы оперативники выяснили, что злоумышленник попытался избавиться от вещественных доказательств и выбросил обувь, в которой совершал кражи.

В рамках дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что подозреваемый незаконно приобрёл и хранил по месту своего проживания в Пятигорске огнестрельное оружие и боеприпасы, которые изъяли при проведении обыска.

Также в квартире злоумышленника обнаружено несколько наручных часов и ювелирные украшения. Часть похищенного имущества изъята из тайника в Михайловске.

Согласно проведённой экспертизе изъятые три пистолета являются огнестрельным оружием, один - травматическим, 286 патронов пригодны для стрельбы из травматического и газового оружия, 10 - являются штатными боеприпасами к пистолету Макарова, 8 - к огнестрельному оружию ОСА.

По ходатайству следователя судом в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Пятигорска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено 24 уголовных дела. В частности, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 158 «Кража», ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», ст. 226 «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» Уголовного кодекса Российской Федерации. Дела соединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время следователем проводятся дальнейшие необходимые процессуальные действия, направленные на установление мест сбыта похищенного имущества и источника приобретения оружия и боеприпасов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна