Красноярский край
1798

На Таймыре полицейскими задержан подозреваемый в хищении 16 тонн дизельного топлива

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
На Таймыре полицейскими задержан подозреваемый в хищении 16 тонн дизельного топлива
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Сотрудники ОМВД по Таймырскому району Красноярского края возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в хищении горючего.

Разбирательство началось после поступления в дежурную часть полиции заявления представителя северной топливной компании о том, что с территории предприятия похищены ГСМ.

Правоохранителями был проведён комплекс мероприятий, направленный на установление причастного к краже. Им оказался мужчина 1987 г.р.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что мужчина использовал своё служебное положение. Являясь работником данной топливной компании, непосредственно отвечающим за отпуск топлива, злоумышленник в ручном режиме на пульте управления закачивал в бензовоз своего знакомого значительно завышенные объёмы горючего. При этом в товарных накладных этого не отображал.

В результате за три «подхода» подозреваемый похитил с территории предприятия более 16 тонн дизельного топлива на сумму около 730 тысяч рублей. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Следователями Отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полицейские устанавливают возможных соучастников противоправного деяния.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна