Красноярский край
1050

На трассе в Красноярском крае за вооружённое нападение на водителя такси задержан его пассажир

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
На трассе в Красноярском крае за вооружённое нападение на водителя такси задержан его пассажир

В Красноярском крае в ночное время в отдел полиции «Боготольский» обратился 22-летний водитель службы такси. Он сообщил сотруднику дежурной части, что на него напал клиент, который похитил сотовый телефон и портмоне с водительским удостоверением, военным билетом, а также денежными средствами в размере 1300 рублей и банковскими картами.

Полицейские выяснили, что заявитель получил заказ от диспетчера на поездку из села Тюхтет в город Боготол. В пути, не доезжая 11 километров до пункта назначения, сидевший на заднем сиденье пассажир приставил к горлу таксиста предмет, похожий на нож, и потребовал остановить автомобиль.

Угрожая расправой, злоумышленник завладел личным имуществом и приказал выйти из машины. Чтобы пассажир не завладел транспортом, потерпевший, выждав момент, когда тот выйдет из салона, нажал на педаль газа и направился в боготольский отдел полиции. Нападавший не успел заскочить обратно в автомобиль.

Сотрудник дежурной части передал данную информацию наряду дорожно-патрульной службы полиции, который незамедлительно направился на место происшествия. Полицейские обнаружили и задержали подозреваемого – ранее судимого 26-летнего жителя с. Тюхтет – на подъезде к городу Боготол. Тот шёл навстречу им по обочине дороги.

В ходе личного досмотра у мужчины было изъято похищенное имущество, а также орудие совершения преступления. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции.

Следователями в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна