Москва
1730

Полицией Москвы раскрыты кражи сумок из тележек для продуктов у покупателей двух магазинов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве
Полицией Москвы раскрыты кражи сумок из тележек для продуктов у покупателей двух магазинов
ФОТО: оперативная съёмка

В территориальные отделы полиции по районам Крылатское и Раменки г. Москвы поступили сообщения от двух местных жителей о кражах. Оба потерпевших пояснили что, зайдя в магазин они положили принадлежащие им сумки в тележки для покупок, а когда отвлеклись для выбора товара, кто-то похитил имущество.

Первый случай хищения произошёл в торговой точке на Рублевском шоссе, а второй – в супермаркете на Мичуринском проспекте. Общий ущерб, причинённый заявителям, составил более полумиллиона рублей.

Прибывшие на места происшествий сотрудники следственно-оперативных групп изучили записи с камер видеонаблюдения, на которых были запечатлены моменты совершения преступлений. Проанализировав полученные изображения, оперативники пришли к выводу, что к обеим кражам может быть причастен один и тот же человек.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское г. Москвы установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Подозреваемый был задержан на 61 км МКАД. Им оказался – 46-летний ранее судимый мужчина, который сознался в содеянном. Задержанный гражданин пояснил, что в обоих случаях сумочки выбросил недалеко от магазинов, а денежные средства забрал и потратил по собственному усмотрению.

Следователями возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна