Свердловская область
1210

Наркоаграрий из Нижнего Тагила был задержан при попытке сбыта части запрещённого урожая

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Наркоаграрий из Нижнего Тагила был задержан при попытке сбыта части запрещённого урожая
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В Свердловской области в вечернее время при патрулировании обслуживаемой территории в районе гаражного кооператива по улице Панфилова сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на мужчину, который вёл себя подозрительно. Гражданина доставили в ОП № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское», где при личном досмотре у него было обнаружено и изъято 14 свёртков с веществом растительного происхождения.

При разбирательстве установлено, что изъятое вещество – это марихуана массой более 6,3 грамма. Выяснилось, что свёртки 41-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотиков местный житель намеревался разложить в тайники-закладки для сбыта наркозависимым гражданам.

В жилище подозреваемого правоохранители обнаружили комнату, в которой он организовал наркоплантацию, оборудованную вентиляцией и специальными осветительными приборами. Также полицейские обнаружили там удобрения и упаковочный материал.

В результате следственных действий изъято 38 кустов растений, высушенные фрагменты, а также 10 полимерных запаянных пакетов с подготовленной к сбыту «дурман-травой» общей массой более 500 грамм.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также по ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый заключен под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна