Белгородская область
1693

Наркокурьер почти с тремя килограммами «синтетики» задержан полицией на трассе в Белгородской области

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области
Наркокурьер почти с тремя килограммами «синтетики» задержан полицией на трассе в Белгородской области
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Белгородской области, пресечена попытка сбыта особо крупной партии наркотиков.

Подозреваемый, 35-летний житель города Кирова, был задержан оперативниками во взаимодействии с сотрудниками ДПС на федеральной автодороге «Короча – Губкин – Горшечное».

В автомобиле, на котором передвигался злоумышленник, полицейские обнаружили и изъяли 12 полимерных пакетов с синтетическим веществом. При производстве химической судебной экспертизы криминалисты установили, что их содержимое является синтетическим наркотиком общей массой около 3 килограммов.

Предварительно установлено, что подозреваемый приобрёл оптовую партию запрещённого вещества посредством сети Интернет. Забрав наркотическое средство в одном из регионов, он транзитом через Белгородскую область направлялся для сбыта в город Казань.

В отношении задержанного Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по статьям 30, 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна