Тамбовская область
628

Наркокурьер с тремя килограммами гашиша задержан полицейскими при въезде в Тамбовскую область

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
Наркокурьер с тремя килограммами гашиша задержан полицейскими при въезде в Тамбовскую область
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области на посту ДПС в Первомайском районе в ходе реализации оперативной информации сотрудниками наркоконтроля областной полиции совместно с автоинспекторами был остановлен автомобиль, принадлежащий местному жителю 1999 года рождения.

В результате работы кинологов со служебными собаками и следственно-оперативной группы при личном досмотре гражданина, а также в транспортном средстве было обнаружено и изъято спрессованное вещество растительного происхождения. Экспертизой установлено, что в брикетах находится гашиш. Общая масса изъятого составила более трёх килограммов.

Как установили сотрудники полиции, молодой человек в одном из мессенджеров нашёл подработку. По заданию неизвестного он прибыл в столицу, где по указанным координатам отыскал тайник с наркотиками, спрятал брикеты в автомобиль и отправился в Тамбовскую область. Однако довести преступный замысел до конца ему не удалось. Сотрудники УНК задержали злоумышленника при въезде в регион.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна