Москва
877

Наркополицейскими столицы задержаны подозреваемые в покушении на сбыт метадона

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Наркополицейскими столицы задержаны подозреваемые в покушении на сбыт метадона
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию поступила информация о группе граждан, которые, возможно, занимаются сбытом наркотических средств на территории столицы. При проверке сведения подтвердились.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в подъезде дома на Шипиловской улице обнаружена 10-летняя девочка. При личном досмотре, проведённом сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Зябликово при участии представителей отдела социальной защиты населения, у ребёнка изъято 76 свёртков с веществом неизвестного происхождения.

Проведённое исследование 10 свёртков показало, что в них находится вещество массой 1,04 грамма, которое содержит в своём составе наркотическое средство метадон. Остальное изъятое также направлено на экспертизу. Полицейские установили, что ребёнок действовал по указанию отца. Девочка помещена в одно из столичных медицинских учреждений.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в порядке статьи 91 УПК РФ задержан 47-летний отец ребёнка. Также у одного из ресторанов на юге столицы стражи правопорядка задержали ещё одного подозреваемого – 42-летнего приезжего мужчину. При личном досмотре у него обнаружено и изъято 9 свёртков с веществом неизвестного происхождения общей массой более 2,5 граммов. Согласно экспертизе, изъятое содержит в своём составе наркотическое средство метадон.

Полицейские провели обыски по местам жительства подозреваемых, где были обнаружены и изъяты предметы и вещи, имеющие значение для расследования уголовного дела.

По данным фактам Следственной частью СУ УВД по ЮАО возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Во время проведения следственных действий 42-летний мужчина пожаловался на плохое самочувствие, после чего ему был вызван наряд скорой медицинской помощи. Сейчас гражданин находится в одном из лечебных учреждений.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна