Иркутская область
3561

Нетрезвый водитель из Приангарья попытался съесть составленный автоинспектором протокол

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Нетрезвый водитель из Приангарья попытался съесть составленный автоинспектором протокол
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Иркутской области к сотрудникам ГИБДД, дежурившим на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», обратился водитель большегруза. Он рассказал полицейским, что в районе заправочной станции водитель иномарки создаёт аварийные ситуации, выезжает на полосу встречного движения, подрезает другие автомобили.

Вскоре экипаж ДПС обнаружил и остановил указанную машину. За рулём кроссовера находился 48-лений житель города Зимы, у которого имелись внешние признаки опьянения. Кроме того, выяснилось, что срок действия его водительского удостоверения истёк больше десяти лет назад.

Пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался. При оформлении процессуальных документов водитель вёл себя вызывающе, нецензурно выражался. Когда автоинспектор стал составлять протокол о направлении нарушителя на медицинское освидетельствование, тот внезапно вырвал бланк из рук сотрудника полиции, попытался его съесть и покинуть патрульный автомобиль.

Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции, а его машина помещена на специализированную стоянку.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом ему назначено 10 суток административного ареста.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна