Новосибирская область
612

Нетрезвый житель Новосибирска и его подруга, угнавшие машину, стали фигурантами уголовного дела

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Нетрезвый житель Новосибирска и его подруга, угнавшие машину, стали фигурантами уголовного дела
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дневное время 10 января в полицию Новосибирска поступило сообщение об угоне отечественного автомобиля от дома по ул. Петухова в Кировском районе города. На розыск легковушки были ориентированы все наружные наряды полиции.

В результате слаженных действий полицейских один из экипажей ДПС заметил разыскиваемое транспортное средство на Бердском шоссе. Стражи правопорядка организовали преследование, в ходе которого требовали от водителя остановиться, но тот попытался скрыться.

Уходя от погони, правонарушитель не справился с управлением и совершил столкновение с двумя автомобилями, после чего вместе с пассажиркой попытался скрыться в пешем порядке. Вскоре они были задержаны автоинспекторами.

Оказалось, что легковушкой управлял ранее лишённый водительских прав за езду в нетрезвом виде 38-летний местный житель, у которого, по результатам освидетельствования, было установлено состояние опьянения. Алкотестер показал результат 0,672 мг/л. Вместе со своей 30-летней спутницей он был доставлен в отдел полиции № 8 «Кировский» для дальнейшего разбирательства.

Полицейские выяснили, что владелец седана выронил ключи возле подъезда своего дома. Утерю заметили находившиеся рядом граждане, которые решили угнать его транспортное средство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде.

На время расследования уголовного дела подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его приятельница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна