Нижегородская область
610

Нижегородские полицейские задержали аферисток, обманувших трёх пенсионеров из Сергача

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Нижегородские полицейские задержали аферисток, обманувших трёх пенсионеров из Сергача
ФОТО: оперативная съёмка

В один день в МО МВД России «Сергачский» Нижегородской области поступило 3 заявления от граждан о том, что в отношении них или их родственников совершены мошеннические действия.

Так, по словам одной из заявительниц, к её пожилой сестре в квартиру пришли две женщины и представились работниками пенсионного фонда. Они пояснили, что пенсионерке положена выплата в размере 1,5 тысячи рублей. Незнакомки дали ей пятитысячную купюру и попросили сдачу. Пожилая женщина отдала 3,5 тысячи рублей. Пришедшая в гости к сестре родственница разглядела на пятитысячной купюре надпись «Билет банка приколов» и обратилась в полицию.

Два других преступления были совершены по аналогичной схеме. В одном случае потерпевшая отдала злоумышленницам 9400 рублей, а вторая – 8 тысяч рублей.

По заявлениям граждан были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские направили ориентировки с приметами подозреваемых во все районы области и в отделы полиции ближайших регионов. На следующий день в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области на автодороге «Нижний Новгород - Арзамас» сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области остановили автомобиль, в котором находились две пассажирки. Полицейские опознали в них подозреваемых в мошенничестве и задержали. У них при себе находились билеты банка приколов номиналом 5 тысяч рублей.

В ходе следственных действий потерпевшие опознали в задержанных женщинах мошенниц, которые вручили им «прикольные» купюры в обмен на настоящие деньги.

В настоящее время одна из подозреваемых заключена под стражу, другой фигурантке уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее обе гражданки неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за аналогичные преступления.

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна