Новгородская область
822

Новгородские оперативники задержали в Свердловской области подозреваемую в мошенничестве под видом внучки героини сериала

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
Новгородские оперативники задержали в Свердловской области подозреваемую в мошенничестве под видом внучки героини сериала
ФОТО: Оперативная съемка

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» во взаимодействии с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области задержали в городе Артёмовский Свердловской области 30-летнюю местную жительницу. Она подозревается в совершении дистанционных мошенничеств.

Полицейскими предварительно установлено, что злоумышленница более полугода назад создала в социальной сети ложную страницу под именем внучки слепой бабы Нины – главной героини одного из российских сериалов. Она предлагала пользователям Интернета услуги своей знаменитой бабушки в лечении заболеваний народными заговорами, по снятию порчи и решению различных трудных жизненных ситуаций.

В июле нынешнего года к злоумышленнице по переписке в социальных сетях обратилась 32-летняя жительница деревни Борки Новгородского района, чтобы получить консультацию по лечению своего малолетнего ребёнка, страдающего серьёзным заболеванием. За плату в размере 1000 рублей «целительница» по фотографиям провела сеанс магической диагностики и далее предложила свою помощь в снятии порчи. За свои услуги она запросила свыше 60 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги через несколько дней после проведённого обряда.

В итоге потерпевшая перевела ей деньги, но когда желаемого результата не последовало, а «внучка народной целительницы» перестала выходить на телефонную связь и заблокировала доступ к своей странице, женщина обратилась в полицию.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение подозреваемой, куда они и выехали для её задержания.

В следственном подразделении МО МВД России «Новгородский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции продолжают проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Кроме того, проводится проверка на причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории Новгородской области и других регионов.

В настоящее время фигурантка уголовного дела доставлена в Великий Новгород, решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна