Тюменская область
1889

Объявленного в федеральный розыск похитителя телефонов полиция Тюмени задержала в Красноярске

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Объявленного в федеральный розыск похитителя телефонов полиция Тюмени задержала в Красноярске

В полицию Тюмени поступило семь заявлений от представителей салонов сотовой связи о краже смартфонов. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. Оперативники установили, что все преступления совершены одним человеком.

Злоумышленник длительное время общался с продавцами, узнавая характеристики гаджетов, и незаметно похищал с витрины дорогостоящие телефоны. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 30-летний уроженец Красноярска.

По фактам краж следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Тюмени были возбуждены уголовные дела. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативниками получена информация о том, что разыскиваемый может скрываться на территории Красноярского края. В результате грамотно спланированных действий сыщики установили местонахождение разыскиваемого, задержали его на съёмной квартире в краевом центре и доставили в Тюмень для дальнейшего разбирательства.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что разъезжал по стране с целью совершения краж. Установлена его причастность к аналогичным преступлениям в Новосибирске, Красноярске, Бийске, Железногорске и Заводоуковске. Похищенные телефоны он продавал, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды.

Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна