Нижегородская область
1831

Несколько сотен свёртков с наркотиками изъяты нижегородской полицией у трёх закладчиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Несколько сотен свёртков с наркотиками изъяты нижегородской полицией у трёх закладчиков

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля УМВД России по г. Нижнему Новгороду у одного из домов по проспекту Гагарина остановили автомобиль иностранного производства. В иномарке находились неработающие 35-летний уроженец Архангельской области, ранее судимый 20-летний житель Заволжья и 31-летняя нижегородка.

При осмотре салона транспортного средства оперативники обнаружили 93 свёртка и 42 полимерных пакетика с кристаллическим веществом внутри бело-серого цвета, а также бензиновый генератор, переносную электроплиту и два респиратора.

Всё было изъято и направлено на исследование, по итогам которого установлено, что в обнаруженных пакетиках находилось наркотическое средство – метилэфедрон массой 1,385 грамма. Остальное направлено на экспертизу.

В ходе дальнейших мероприятий полицейские обнаружили и изъяли 190 закладок, ранее сделанных подозреваемыми в разных районах Нижнего Новгорода.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следователя в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде ареста, женщина находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна