Калининградская область
180

Оперативниками Калининграда задержан подозреваемый в ограблении ломбарда

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Оперативниками Калининграда задержан подозреваемый в ограблении ломбарда

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда задержали подозреваемого в ограблении ломбарда, расположенного на улице Черняховского. Им оказался ранее судимый 44-летний житель областного центра.

По версии полицейских, злоумышленник тщательно подготовился к совершению нападения. Скрывая лицо под медицинской маской, он ворвался в помещение, разбил стеклянную витрину, похитил 3 золотые цепочки стоимостью более 200 тысяч рублей и скрылся. Далее на маршрутном такси фигурант уехал в другую часть города.

При этом одну из похищенных цепочек он потерял, убегая с места преступления. Обладая навыками обработки ювелирных изделий, злоумышленник переплавил две имеющиеся у него цепочки в кольцо. Во время задержания фигуранта по месту жительства оперативники изъяли изготовленный им золотой перстень-печатку.

В отношении подозреваемого следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

Вернуться в раздел
Милицейская волна