Москва
2465

Московские оперативники задержали мужчину по подозрению в хищении денег путём мошенничества

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Московские оперативники задержали мужчину по подозрению в хищении денег путём мошенничества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию с заявлением обратилась 27-летняя москвичка. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила заявительнице, что по её счету зафиксированы подозрительные операции и для того, чтобы сохранить сбережения необходимо перевести деньги на якобы резервные счета.

Незнакомка уточнила, что впоследствии деньги будут возвращены. Введённая в заблуждение женщина перевела на указанные банковские счета денежные средства в размере около 5,9 миллиона рублей. Когда потерпевшая поняла, что её обманули, она обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве на Чертановской улице задержали подозреваемого – 28-летнего жителя столицы.

Установлено, что злоумышленник является организатором данного противоправного деяния. Он координировал действия неустановленных соучастников, которыми были обналичены похищенные денежные средства и при помощи системы мгновенных платежей переведены в одну из стран ближнего зарубежья.

Следствием ОМВД России по району Якиманка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание соучастников данного противоправного деяния.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна