Мурманская область
2169

Полиция Мурманска не дала скрыться организатору трёх афер, совершённых им в течение одного дня

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Полиция Мурманска не дала скрыться организатору трёх афер, совершённых им в течение одного дня

В течение нескольких часов в полицию Мурманска обратились сразу трое местных жителей, которые рассказали полицейским, что у них обманом похищены деньги.

Всем заявителям поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о виновности близкого родственника, попавшего в дорожно-транспортное происшествие. Аферист предлагал гражданам посреднические услуги в урегулировании якобы возникшего правового конфликта, грозящего их родственникам уголовной ответственностью. Конечно, не бесплатно. Введённые в заблуждение люди соглашались и передавали деньги.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Мурманску установили, что ко всем трём потерпевшим приходил один и тот же человек. Вскоре его личность была установлена. Это 19-летний житель Московской области. Более того, выяснилось, что злоумышленник собирается покинуть регион.

Оперативники не дали мошеннику скрыться, его задержали в аэропорту перед самым вылетом. В ходе работы с подозреваемым выяснилось, что он сам придумал схему обмана, сам звонил потерпевшим, сам же и забирал деньги. Все аферы он провернул в течение одного дня. Его добычей стали 370 тысяч рублей, из которых 270 тысяч изъяты при задержании.

В отношении жителя Московской области возбуждено три уголовных дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна