Рязанская область
2343

Оперативники уголовного розыска по горячим следам раскрыли ограбление таксиста в Рязани

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
Оперативники уголовного розыска по горячим следам раскрыли ограбление таксиста в Рязани
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию Рязани поступило сообщение от 22-летнего водителя такси о том, что на улице Бирюзова двое пассажиров избили его, ударили ножом в ногу, отобрали 10 тысяч рублей, сотовый телефон и уехали на его автомобиле.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани немедленно выехали на место, опросили пострадавшего и направили его в медицинское учреждение.

Таксист рассказал, что напавшие на него молодые люди по внешним признакам были в состоянии опьянения. Он привёз их к месту, они попросили подождать, вышли из машины, а когда вернулись, стали его избивать.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили похищенное транспортное средство врезавшимся в опору фонаря уличного освещения. В салоне никого не было. Однако оперативникам удалось установить, что к преступлению причастны двое 25-летних местных жителей. Один из них ранее был судим за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и разбой, а второй – за кражу и грабёж. Подозреваемые были задержаны по горячим следам на одной из улиц Рязани.

По предварительной информации, злоумышленники пристрастились к употреблению синтетических наркотиков. В ту ночь они вызвали такси, чтобы подъехать к адресу, где был спрятан контейнер с «товаром», который они оплатили через интернет. Приехав на место, они стали искать закладку с наркотиком, но не нашли. Тогда приятели решили ограбить таксиста. Скрыться на его автомобиле не удалось – почти сразу они попали в ДТП.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна