Москва
411

Столичные оперативники задержали мошенницу, представлявшуюся целительницей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Столичные оперативники задержали мошенницу, представлявшуюся целительницей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию поступило заявление от 44-летней жительницы Москвы. Она сообщила о том, что по рекомендации обратилась к женщине, которая якобы являлась целительницей. У заявительницы болеет ребёнок, и знахарка обещала помочь в его лечении. Новая знакомая сообщила, что для излечения требуются обряды очистки, снятия проклятий и магической помощи. Также она обещала помочь в продаже дачного дома.

Установлено, что потерпевшая несколько раз встречалась со злоумышленницей и после так называемых обрядов передавала ей деньги. Однако помощи заявительница так и не получила. При этом «целительница» стала писать ей смс-сообщения с требованиями дополнительных перечислений денежных средств. Она объясняла, что ей нужно передавать большую часть средств в храмы, а в случае отказа угрожала тем, что жизненная ситуация заявительницы еще более ухудшится. Поняв, что стала жертвой мошенничества, потерпевшая обратилась в полицию. Общий материальный ущерб составил около 2 млн 300 тыс рублей.

При очередной передаче денег сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы задержали подозреваемую. Ею оказалась 57-летняя москвичка. 

Как выяснилось, фигурантка вела в социальных сетях закрытый чат, в который можно было попасть только после оплаты определенной суммы денег. По версии следователей, на свои сеансы она принимала только по рекомендации от клиентов. Денежные средства получала либо на карту, либо наличными.

Следствием Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.

Вернуться в раздел
Милицейская волна