Москва
881

Оперативники задержали одного из мошенников, похитивших у пожилой москвички 400 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Оперативники задержали одного из мошенников, похитивших у пожилой москвички 400 тысяч рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Тверскому району г. Москвы задержали одного из подозреваемых в хищении путём обмана денежных средств у 76-летней столичной пенсионерки.

Предварительно установлено, что на телефон пожилой москвички, проживающей на Лесной улице, поступил звонок от незнакомца. Мужчина представился сотрудником полиции и в ходе беседы сообщил, что в последнее время пожилым людям стали чаще звонить аферисты, и рассказал, как вести себя в случае звонка злоумышленника.

Он убедил пожилую женщину выполнять все требования мошенника, заверив её в том, что ситуация будет находиться под контролем полицейских. Спустя некоторое время пенсионерке поступил ещё один звонок. Незнакомец, угрожая, велел снять денежные средства с банковского счёта и сбросить их с балкона, что пожилая женщина и сделала.

Спустя некоторое время пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Материальный ущерб составил 400 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на территории Московской области задержали 28-летнего жителя Подмосковья, который забрал сброшенные потерпевшей наличные. Со слов злоумышленника, часть похищенных денежных средств он перевёл сообщнику, остальное потратил.

По данному факту следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание соучастников задержанного.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна