Тюменская область
5327

Оперативники задержали псевдогадалку, магия которой не помогла «клиентке» вернуть мужа и снять порчу

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Оперативники задержали псевдогадалку, магия которой не помогла «клиентке» вернуть мужа и снять порчу
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию Тюмени обратилась 50-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана и лишилась денежных средств в размере более 890 тысяч рублей.

Опросив потерпевшую, полицейские установили, что из-за развода с супругом, женщина находилась в подавленном состоянии. Желая вернуть мужа, она решилась прибегнуть к помощи магии. Нашла в Интернете объявление и связалась с гадалкой.

Ведунья заверила «клиентку», что с помощью магических обрядов можно вернуть мужчину. Поверив, женщина перевела ей около 350 тысяч рублей. Но на этом целительница не остановилась. Она убедила гражданку в том, что на неё и её дочь наложена порча, и предложила свои дальнейшие услуги по избавлению от сглаза. За свою помощь гадалка запросила ещё 543 тысячи рублей, которые потерпевшая перевела на указанные знахаркой счета.

Спустя время никаких изменений в личной жизни у жительницы Тюмени не произошло. Осознав, что попалась на уловки мошенницы, она обратилась в полицию.

Тюменские оперативники провели ряд розыскных мероприятий и установили личность подозреваемой. Ей оказалась ранее не судимая 30-летняя жительница Екатеринбурга. Она была задержана по месту жительства и доставлена в Тюмень.

Подозреваемая призналась в содеянном. Часть денежных средств уже возвращена потерпевшей.

Следственным отделом УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурантке избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна