Нижегородская область
2219

Организованную в частном доме в Нижегородской области нарколабораторию ликвидировали полицейские

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Организованную в частном доме в Нижегородской области нарколабораторию ликвидировали полицейские
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники 3 отдела УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области во взаимодействии с сотрудниками 16 отдела ГУНК МВД России при силовой поддержке отряда специального назначения в деревне Паромово Семеновского района задержали молодого человека 1997 года рождения и девушку 1999 года рождения, подозреваемых в изготовлении и попытке сбыта наркотиков.

При проведении обыска в доме задержанных полицейскими обнаружены 2 полимерных свёртка с порошком, 36 ёмкостей с прозрачной жидкостью с осадком, а также лабораторное оборудование: колбы, мерные стаканы, различные химические индикаторы, средства индивидуальной защиты и упаковочный материал.

Экспертизой установлено, что в изъятых свёртках и канистрах находилось наркотическое средство - мефедрон общей массой более 1,6 кг.

Следователями также установлено, что молодые люди, проживающие совместно, организовали производство наркотических средств в приобретённом специально для этих целей частном доме на окраине деревни Паромово Семеновского района.

Наркодельцы признали свою причастность к преступлению и рассказали, что сбыт изготовленных наркотиков они осуществляли оптовыми партиями через тайники на территории Ивановской и Ярославской областей.

В отношении молодой пары следователями СО ОМВД России по Семеновскому г.о. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования были установлены сообщники задержанных - двое мужчин 1990 и 1996 года рождения, в задачи которых входило распространение смертоносного товара. Подельники были задержаны после того, как забрали из тайника почти килограмм мефедрона.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, всем четверым фигурантам предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна