Республика Саха
1709

Осуждён бизнесмен из Якутии, заработавший более 75 млн рублей на нелегальной газозаправке

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Осуждён бизнесмен из Якутии, заработавший более 75 млн рублей на нелегальной газозаправке
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Следственной частью СУ МВД по Республике Саха (Якутия) окончено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией взрывопожароопасного производственного объекта I класса и извлечением многомиллионного дохода.

Установлено, что в октябре 2018 года обвиняемый, будучи лишённым права заниматься предпринимательской деятельностью в связи с признанием его банкротом, создал подконтрольное ему предприятие, номинально назначив свою тёщу в качестве генерального директора.

С целью извлечения дохода в особо крупном размере он взял в аренду у энергетической компании оборудование – контейнеры-цистерны. Нарушая требования федерального законодательства и в отсутствие лицензии, на земельных участках общей площадью 12 551 м² в посёлке Жатай он ввёл в эксплуатацию газонаполнительную станцию, то есть газозаправку.

В период с января 2021 по март 2022 года обвиняемый организовал и осуществил работы по приёму, хранению и отпуску не менее 23 тысяч тонн сжиженного углеводородного газа. В результате осуществления незаконной деятельности он получил доход на общую сумму свыше 75 миллионов рублей.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна