Красноярский край
1721

Пенсионерка из Железногорска, переехав в новую квартиру, не досчиталась баяна, СВЧ-печи и вентилятора

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Пенсионерка из Железногорска, переехав в новую квартиру, не досчиталась баяна, СВЧ-печи и вентилятора

В Красноярском крае в полицию Железногорска обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что во время переезда из подъезда дома было похищено имущество на общую сумму около 20 тысяч рублей. Баяна, СВЧ-печи и вентилятора заявительница не досчиталась, когда уже заселилась в новую квартиру.

Полицейские установили, что упакованные пенсионеркой вещи некоторое время оставались в подъезде без присмотра. Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома, опросили свидетелей.

В результате была установлена личность подозреваемого. Им оказался бывший сосед потерпевшей – 48-летний ранее судимый мужчина. В ходе обыска в его квартире были изъяты баян и СВЧ-печь.

Свою вину подозреваемый полностью признал. Полицейским он пояснил, что у него есть хобби – собирать старинные вещи, а кражу он совершил, будучи подшофе. Когда шёл за очередной порцией спиртного, увидел чужие вещи и решил воспользоваться беспечностью хозяев.

Сотрудниками полиции похищенное имущество уже возвращено законной владелице

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна