Амурская область
1504

Перед судом Амурской области предстанет женщина, торговавшая фиктивными полисами ОСАГО

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Амурской области
Перед судом Амурской области предстанет женщина, торговавшая фиктивными полисами ОСАГО
ФОТО: Андрей Лисовский

В ОМВД России по Сковородинскому району Амурской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 32-летней местной жительницы в 15 мошенничествах.

Следствием установлено, что обвиняемая была известна жителям города, как страховой агент. Поэтому, когда она предлагала сначала знакомым, а потом и знакомым знакомых оформлять полисы ОСАГО, минуя свою организацию, многие соглашались.

Стоимость такой «страховки» была привлекательнее, чем в агентстве. При этом граждане, покупая такие полисы, были уверены, что они настоящие. Правда всплыла, когда один из приобретателей попал в ДТП. Тогда и выяснилось, что документ – фиктивный.

Оказалось, что злоумышленница использовала электронный шаблон полиса, в который вносила сведения о гражданине и его машине, а после распечатывала на принтере, но в базу данных автостраховщиков информацию не вносила.

В результате, за период с апреля 2020 по февраль 2021 года женщина реализовала 15 фиктивных документов, причинив гражданам ущерб на сумму более 130 тысяч рублей.

На период следствия фигурантке была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако, женщина скрылась, поэтому была объявлена в федеральный розыск.

Сотрудники полиции установили, что подследственная скрывается в Благовещенске, и задержали её. В настоящее время она содержится под стражей. Материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Свою вину фигурантка признала.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна