Самарская область
2448

Перед судом предстанут злоумышленники, обвиняемые в сбыте анаболических стероидных препаратов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Перед судом предстанут злоумышленники, обвиняемые в сбыте анаболических стероидных препаратов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Как следует из материалов уголовного дела, самарец с помощью Интернета и мессенджеров приобретал анаболические стероидные препараты, которые совместно со своим приятелем сбывал жителям Самары, активно занимающимся спортом.

По версии следователей, обвиняемый попросил своего отца, не осведомлённого о его преступных целях, оформить на свое имя банковскую карту, номер которой впоследствии фигурант уголовного дела сообщал своим клиентам для оплаты приобретённых сильнодействующих средств. Для легализации вырученных денежных средств обвиняемый расплачивался ими за товары и услуги, а также инвестировал в легальный бизнес, осуществляя продажу спортивного питания, выдачу процентных денежных займов. Часть полученных денег он отдавал своему приятелю, а часть использовал на приобретение новых партий запрещённых средств.

С января по июнь 2018 года обвиняемый легализовал свыше 2,6 млн рублей, приобретённых в результате совершения сбыта сильнодействующих веществ. В отношении самарца возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере» Уголовного кодекса РФ, и одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления». В отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Также против его приятеля возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере». Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вышеуказанные уголовные дела соединили в одно производство. В ходе расследования следователи допросили более ста свидетелей. Изъято свыше семи килограммов сильнодействующих веществ. Проведено 15 криминалистических судебных экспертиз и исследований. Материалы уголовного дела составили 39 томов.

В настоящее время дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна