Пермский край
2099

Пермские оперативники задержали участников группы, причастных к вымогательству свыше миллиона рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Пермские оперативники задержали участников группы, причастных к вымогательству свыше миллиона рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Оперативники из отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Пермскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали троих участников группы, причастных к вымогательству. Спецоперации проходили одновременно сразу в нескольких районах города Перми и Краснокамска. Одного из фигурантов полицейские задержали в аэропорту Большое Савино. 22-летний молодой человек собирался вылететь на отдых в другой регион.

По версии следствия, злоумышленники под надуманным предлогом потребовали у жителя Краснокамска 200 тысяч рублей. Потерпевший ответил отказом, после чего злоумышленники установили за ним наблюдение по месту жительства. В один из дней его насильно усадили в машину и вывезли на кладбище. Молодого человека облили бензином и, угрожая оружием, вновь потребовали передать деньги. После этого 23-летнего гражданина доставили на съёмную квартиру, где удерживали на протяжении недели. В конечном итоге запуганный молодой человек подписал документы на продажу собственной квартиры. Вырученные деньги, а это 1 миллион 200 тысяч рублей, потерпевший передал злоумышленникам.

В ходе проведения обысков по месту жительства обвиняемых полиция нашла оружие, которым угрожали потерпевшему. Помимо этого, были изъяты документы и другие вещественные доказательства, которые имеют существенное значение для следствия.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». В данный момент трое злоумышленников допрошены в качестве обвиняемых. Главный фигурант - 25-летний житель Перми - заключён под стражу. По ходатайству следователя в отношении остальных соучастников суд избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий. Им запрещено пользоваться сетью Интернет и покидать место жительства, кроме двух часов в сутки, по необходимости. На квартиру, которую продал потерпевший, наложен арест.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории Прикамья.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна