Ивановская область
1801

По ориентировке ивановских оперативников в аэропорту Внуково задержаны сбытчики фальшивых денег

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
По ориентировке ивановских оперативников в аэропорту Внуково задержаны сбытчики фальшивых денег

На территории Ивановской области органами внутренних дел зарегистрированы несколько фактов сбыта фальшивых пятитысячных купюр. Неизвестные злоумышленники, передвигаясь по региону на такси, активно меняли подделки в церковных лавках, торгующих религиозной атрибутикой.

По показаниям очевидцев злоумышленники действовали в паре. Мужчина и женщина приобретали церковные свечки на небольшую сумму. Расплачивались пятитысячной подделкой, получали в качестве сдачи настоящие деньги и уходили с места преступления.

По фактам сбыта фальшивых денежных знаков следственными органами полиции возбуждены уголовные дела по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Оперативники выяснили приметы предполагаемых сбытчиков, вычислили примерный маршрут их передвижения по территории области. С мест происшествий были изъяты видеозаписи с изображением граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В итоге их личности были установлены.

По ориентировке ивановских оперативников в аэропорту Внуково г. Москвы сотрудниками линейного отдела полиции подозреваемые в сбыте и хранении фальшивых денежных знаков, жители Краснодарского края, были задержаны.

В процессе личного досмотра полицейские изъяли у фигурантов четыре пятитысячные купюры. По заключению экспертов, они также являются фальшивыми.

26-летний мужчина и 27-летняя женщина признали факты умышленного сбыта поддельных денег. Они пояснили, что приобрели партию фальшивок в сети Интернет именно с целью последующей реализации.

Подозреваемые заключены под стражу и помещены в следственный изолятор. Установлена их причастность к одиннадцати фактам сбыта фальшивых денежных знаков на территории Ивановской области.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна