Чувашская Республика
3409

По ориентировке оперативников Чувашии в Ульяновске был задержан аферист-гастролёр

АВТОР: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
По ориентировке оперативников Чувашии в Ульяновске был задержан аферист-гастролёр
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Днём 25 октября двум пенсионеркам из Чебоксар Чувашской Республики позвонили неизвестные от имени якобы попавших в ДТП родственников и убедили передать имеющиеся денежные средства, чтобы минимизировать неприятные последствия происшествия.

Так, 81-летняя местная жительница передала подъехавшему курьеру 100 тысяч рублей, а 74-летняя женщина – 110 тысяч рублей. Спустя некоторое время пенсионерки поняли, что оказались обмануты, и обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили, что к совершению данных мошенничеств причастен житель Республики Казахстан, который был посыльным. Также стало известно, что он покинул регион на такси.

Оперативники передали коллегам соседней с Чувашией области, куда направился курьер, ориентировку. По этой информации ульяновские полицейские задержали злоумышленника в областном центре, где тот совершил аналогичное преступление.

В настоящее время задержанный 20-летний иностранный гражданин подозревается в мошенничествах в отношении двух жителей Чувашии, а также пожилых людей из Марий Эл, Удмуртии и Ульяновской области. Мужчина заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна