Приморский край
1625

По забытой на месте преступления куртке полицейские Приморья раскрыли квартирную кражу

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
По забытой на месте преступления куртке полицейские Приморья раскрыли квартирную кражу
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Приморском крае в дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийску обратилась с заявлением 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в её жилой дом проник неизвестный и похитил принадлежащее ей имущество, предметы бытовой техники и инструменты.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа со специалистом-кинологом и служебной собакой. При тщательном осмотре жилища заявительницы, кроме отпечатков следов рук и обуви, была обнаружена камуфляжная мужская куртка, не принадлежащая потерпевшей.

Овчарка по кличке Диметра, изучив предмет одежды, сразу взяла след и привела полицейских к дому подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний сосед потерпевшей. В ходе обыска по месту его жительства изъята основная часть похищенного имущества, которое он не успел продать.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Он не стал отпираться и сознался в краже. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна