Красноярский край
1160

Почти 12 кг марихуаны изъято у жителя Красноярского края, приготовленные им к новогодним праздникам

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Почти 12 кг марихуаны изъято у жителя Красноярского края, приготовленные им к новогодним праздникам
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Участковый уполномоченный полиции в Красноярском крае во время плановой проверки граждан, состоящих на учёте в органах внутренних дел, пришёл по месту жительства к ранее судимому за незаконный оборот наркотиков 48-летнему жителю с. Бражное Канского района. Дверь сотруднику полиции открыл 67-летний приятель сельчанина и пригласил его войти. Мужчина пояснил, что сам хозяин уехал в город на плановую явку в уголовно-исполнительную инспекцию.

При беседе с пенсионером полицейский обратил внимание на пластиковую ёмкость с измельчённым растительным веществом внутри и курительную трубку, находившиеся на тумбочке. Заинтересовавшись увиденным, сотрудник полиции решил дождаться возвращения хозяина дома и получить от него разъяснения. Вернувшийся владелец жилища растерялся при виде правоохранителя, но почти сразу честно признался, что внутри контейнера запрещённое вещество.

Страж правопорядка сообщил о произошедшем в дежурную часть районного отдела полиции. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы изъяли находку, а также вместе с собственником дома провели осмотр других помещений. В кладовке полицейские обнаружили ещё три мешка, а также металлическую ванну, наполненные сухими стеблями растения с характерным запахом. Экспертиза установила, что изъятое является марихуаной общим весом почти 12 кг.

Задержанный пояснил, что «дурман-траву» он нарвал на пустырях за селом и приготовил для личного употребления. При этом постарался собрать побольше, чтобы хватило на все новогодние праздники.

Следователями СО МО МВД России «Канский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна