Московская область
440

Подмосковные полицейские изъяли из незаконного оборота нелегальный алкоголь на сумму более 1,7 миллиона рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковные полицейские изъяли из незаконного оборота нелегальный алкоголь на сумму более 1,7 миллиона рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Коломенскому г.о. задержали 47-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте алкоголя.

Установлено, что злоумышленник хранил спиртосодержащую продукцию в гаражном боксе на ул. Митяево с целью сбыта. Необходимых сопроводительных документов на товар, подтверждающих легальность производства и оборота, сотрудникам полиции он не предоставил.

При осмотре помещения хранилища правоохранителями обнаружено и изъято около 5 тысяч бутылок немаркированной водки, виски, коньяка, рома различных торговых марок, а также алкоголь, оклеенный федеральными специальными марками с признаками подделки. Общая стоимость изъятой продукции составила более 1,7 миллиона рублей.

Образцы спиртных напитков направлены на исследование на предмет соответствия ГОСТу и определения опасности для жизни и здоровья потребителей.

В отношении подозреваемого следователем Следственного управления УМВД России по Коломенскому г.о. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вся алкогольная продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации.

Комментарий руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой

Вернуться в раздел
Милицейская волна