Московская область
1136

Полиция Подмосковья задержала мужчину, который тайно хранил в доме родственников 8 кг марихуаны

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Полиция Подмосковья задержала мужчину, который тайно хранил в доме родственников 8 кг марихуаны
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Ногинское» на одной из улиц г. Старая Купавна задержали 44-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств.

При личном досмотре в сумке мужчины полицейские обнаружили и изъяли 3 пакета с измельченным растительным веществом. Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, содержимое является наркотическим средством - марихуаной.

В дальнейшем полицейские провели обысковые мероприятия по месту проживания задержанного – в доме по ул. Пролетарская г. Старая Купавна, принадлежащем его родственнику, который не знал о незаконных действиях близкого. В ходе осмотра жилища и хозяйственной постройки оперативники изъяли свёртки и ёмкости с аналогичным веществом, а также приготовленные к высушиванию части растений, внешне схожих с коноплёй.

Кроме того, найдены полимерные пакеты с пазовыми застежками, электронные весы и оборудование для культивирования наркосодержащих растений. Всего в результате оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 8 кг марихуаны.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ногинским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна