Московская область
575

Подмосковные полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию в Солнечногорске

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковные полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию в Солнечногорске
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по г.о. Солнечногорск при силовой поддержке бойцов «Гром» задержан 41-летний житель Москвы, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

Установлено, что злоумышленник в арендованной хозяйственной постройке на ул. Обуховская в г.о. Солнечногорск организовал лабораторию по производству наркотических средств.

При осмотре помещения полицейские обнаружили и изъяли более 200 литров химических реактивов, лабораторную посуду, магнитный смешиватель, насос, средства индивидуальной защиты и контейнер с красными кристаллами.

По результатам исследования установлено, что находившиеся в контейнере кристаллы общей массой более 5 килограммов содержат в составе наркотическое вещество N-метилэфедрон.

Кроме того, в нарколаборатории были обнаружены 8 свёртков с белым порошкообразным веществом весом порядка 5 килограммов, а в телефоне задержанного фотографии и координаты тайника-закладки, расположенного вблизи д. Брёхово. В ходе выезда по указанному адресу оперативники изъяли свёрток с аналогичным порошком весом около 5 килограммов. Изъятое направлено на экспертизу.

Следователем в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна