Московская область
2552

Подмосковные полицейские задержали членов одной семьи, подозреваемых в совершении 12 дачных краж

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковные полицейские задержали членов одной семьи, подозреваемых в совершении 12 дачных краж
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Серпуховское» задержаны двое мужчин и женщина, подозреваемые в совершении серии краж из дачных домов.

Злоумышленники в течение месяца в различных деревнях, расположенных на территории городского округа, подыскивали дачные дома для совершения противоправного деяния.

В ночное время беременная женщина подвозила на автомобиле своих супруга и брата к определенным домам, после чего оставалась их ожидать в автомашине. Тем временем мужчины отжимали окна и незаконно проникали в частные дома, откуда похищали электроинструменты, бытовую технику, верхнюю одежду, обувь, продукты питания и алкоголь. Затем они грузили похищенное в транспортное средство и покидали место преступления.

При изучении записей камер видеонаблюдения оперативники установили автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленников по месту их проживания в г. Калуга. При обыске квартиры полицейскими обнаружена и изъята часть похищенного имущества. Остальное подозреваемые продали в местную скупку, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

Также полицейскими установлено, что супруги ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В ходе выезда в указанный задержанными ломбард оперативники изъяли и вернули потерпевшим их личные вещи.

Имеются основания полагать, что злоумышленники причастны к совершению 12 эпизодов противоправной деятельности на территории г.о. Серпухов. Общая сумма ущерба составила около 650 тысяч рублей.

Следователем следственного управления МУ МВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, мужчинам – заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна