Московская область
1028

Подмосковные полицейские задержали жителя Орла за мошенничество под видом продажи утеплителя

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковные полицейские задержали жителя Орла за мошенничество под видом продажи утеплителя
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.о. Луховицы Московской области в ходе служебной командировки в Орёл задержали местного жителя, подозреваемого в мошенничестве.

Установлено, что злоумышленник в сети Интернет разместил объявление о продаже строительных материалов по заниженной цене. Данным предложением заинтересовалась жительница подмосковных Луховиц. Связавшись с продавцом, она сообщила, что готова приобрести утеплитель для крыши на сумму более 70 тысяч рублей.

Договорившись о сделке, злоумышленник созвонился с фирмой, которая занимается реализацией стройматериалов. В ней он заказал требующийся товар на указанный покупательницей адрес с оплатой после доставки. В момент разгрузки утеплителя ничего не подозревающая женщина с помощью мобильного приложения перевела деньги якобы поставщику. Однако позже выяснилось, что заказ не оплачен, а мужчина, с которым общалась потерпевшая, перестал выходить на связь.

Злоумышленник пояснил, что для получения незаконных денежных средств воспользовался банковской картой своего знакомого. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к аналогичным случаям мошенничеств на территории Московской области.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна