Московская область
875

Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в присвоении конфискованного товара на сумму более 10 миллионов рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в присвоении конфискованного товара на сумму более 10 миллионов рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области задержана организованная группа, участники которой подозреваются в присвоении и растрате.

Установлено, что в мае 2015 года организация в сфере имущественных отношений заключила контракт с одной из компаний на услугу по хранению конфискованного имущества. Злоумышленники, в состав которых входили руководители фирмы-подрядчика, совершили хищение со складов вверенного им товара. Общий ущерб составил свыше 10 миллионов рублей.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД России по Дмитровскому г.о. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны трое мужчин в возрасте от 33 до 55 лет, подозреваемых в совершении противоправного деяния. При проведении обысков в их жилищах и в складских помещениях изъято 5 чемоданов с обработанными и необработанными полудрагоценными камнями, 43 свёртка со змеиной кожей, различная посуда, бижутерия, фурнитура для телефонов, табак для кальянов, датчики дыма и многое другое. Все обнаруженные предметы вывезены на шести большегрузных автомашинах и переданы на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, третьему – в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна