Московская область
3511

Полицейскими Подмосковья задержан подозреваемый в мошенничествах под видом оказания интим-услуг

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Полицейскими Подмосковья задержан подозреваемый в мошенничествах под видом оказания интим-услуг
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Подольск задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в серийном мошенничестве.

Злоумышленник на различных интернет-сайтах знакомств размещал анкеты с фотографиями и вымышленными персональными данными девушек, которые якобы оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение.

Мужчины связывались по указанным в объявлении контактам и договаривались о встрече. Затем аферист называл адреса арендованных квартир или гостиничных номеров, где якобы находятся девушки. Когда клиент приезжал на место, он сначала должен был внести предоплату в размере от трёх с половиной до шести с половиной тысяч рублей посредством онлайн-банка или терминала, чаще всего располагавшегося поблизости.

Если мошенник понимал, что заказчик находится в состоянии алкогольного опьянения, то он неоднократно с ним связывался и под различными предлогами сообщал о необходимости осуществления доплаты. После получения денежных средств злоумышленник переставал выходить на связь.

Таким образом аферисту удалось обмануть пятерых граждан. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В рамках проведения обыска в квартире злоумышленника обнаружены и изъяты сим-карты и банковские карты, на одну из которых осуществлялись переводы денежных средств потерпевшими.

Имеются основания полагать, что мужчина действовал по аналогичной схеме на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

Правоохранителями проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности злоумышленника, а также возможных его соучастников.

Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна