Московская область
426

Подмосковными полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве с использованием сети Интернет

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковными полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве с использованием сети Интернет
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Домодедово при силовой поддержке бойцов Росгвардии по месту временного проживания в г.о. Домодедово задержан ранее судимый 35-летний житель Кировской области, подозреваемый в мошенничестве.

Во время обыска квартиры злоумышленника обнаружены и изъяты: 19 мобильных телефонов, банковские карты, ноутбук, флеш-карты, оттиски печатей различных организаций, сим‑карты, список логинов и паролей, а также другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Установлено, что 43-летний житель г. Люберцы в Интернете нашёл сайт по проектированию, строительству деревянных домов. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился о постройке дачи в Раменском районе. По электронной почте ему был выслан договор подряда, по которому необходимо было внести 30 % от общей стоимости работ. Заказчик перечислил деньги на указанный злоумышленником счёт аффилированной им организации, после чего лжепредприниматель перестал выходить на связь. Сумма материального ущерба составила свыше 400 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна