Московская область
1542

Подмосковными полицейскими задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых денежных купюр

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковными полицейскими задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых денежных купюр
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны 23-летняя девушка и 43-летний мужчина, подозреваемые в сбыте поддельных денежных средств.

Злоумышленница, находясь в продуктовом магазине в п. Калинина, выбрала небольшое количество товара, после чего на кассе расплатилась за него поддельной пятитысячной купюрой.

По данному факту следователем Следственного управления МУ МВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в совершении противоправного деяния. Девушка пояснила, что фальшивую денежную купюру ей передал знакомый, который в результате дальнейших мероприятий был задержан оперативниками.

Во время обыска в квартире злоумышленников сотрудниками полиции обнаружены и изъяты поддельные денежные средства номиналом 5 тысяч рублей в количестве 2 штук. По результатам исследования установлено, что изъятые купюры изготовлены не по технологии предприятий, осуществляющих производство государственных банковских билетов и ценных бумаг Российской Федерации. Мужчина пояснил, что фальшивые денежные купюры он нашел на улице в пачке из-под сигарет.

Сотрудниками полиции установлена причастность мужчины к совершению аналогичного преступления в одном из зоомагазинов на ул. Митрофанова. 

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, мужчине – заключения под стражу. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также возможных их соучастников.

Вернуться в раздел
Милицейская волна